Máster Propio en Seguridad Alimentaria


El estado actual del progreso social, económico y científico obliga a desarrollar una formación universitaria específica y avanzada en materia de seguridad alimentaria, dada su trascendencia socio-económica y especialmente por su repercusión en el ámbito de la salud pública.

La relevancia del sector español de alimentos y bebidas se ve reflejada en las empresas que lo integran, que alcanzan la cifra de 30.261 (96% de las pymes), con 445.475 empleados. Las ventas netas en 2010 fueron de 81.369 millones de euros, lo que supone en porcentaje un 16% del total de la industria española, y lo que equivale al 8% del PIB español.
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Máster Propio en Nutrición Deportiva


¡¡¡NUEVO!!!

La nutrición es un elemento fundamental para el desarrollo del deportista, ya que le permite optimizar sus resultados y afrontar mejor los esfuerzos tanto en entrenamiento como en competición. El Máster en Nutrición Deportiva analiza el contexto del deportista y se especializa en el factor nutricional como elemento determinante del rendimiento.

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Máster Propio en Dirección y Gestión de Servicios Sanitarios


“Desarrolla una carrera en gestión sanitaria”

Los recursos de que disponen los sistemas sanitarios en cualquiera de los países no son suficientes para aplicar a todos los ciudadanos de los mismos. Unos países como los europeos ya no tienen recursos económicos para hacer frente a todas las patologías. En otros países como en Latinoamérica es necesario el desarrollo de sistemas sanitarios más universales y eficientes.

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Coaching Nutricional


Formación Continua

En la actualidad, el Coaching constituye una importante metodología de desarrollo a nivel empresarial, empleada para mejorar el rendimiento en cualquier ámbito que implique la gestión de personas, y que ha demostrado ser una herramienta altamente eficaz no sólo a la hora de resolver problemas en empresas competitivas, consejos de administración, equipos intermedios y pequeñas empresas, sino también cuando se aplica en otros sectores como el sanitario. En los últimos años, se ha constatado un interés creciente por esta especialidad del Coaching a nivel hospitalario, deportivo y nutricional.
El Coaching aplicado a la promoción de la salud pretende cambiar el concepto de paciente como sujeto pasivo, hacia un enfoque en el que la persona asuma la responsabilidad de sus propias acciones y tome conciencia de la importancia de cuidarse para optimizar su estado de salud.
Dentro de este contexto, es evidente que la Nutrición constituye un entorno en el que se busca un cambio de comportamiento por parte del individuo con el fin de mejorar su dieta y sus hábitos de salud. Y es aquí donde el Coaching Nutricional se está alzando como un método novedoso y de gran eficacia a la hora de lograr en el paciente el cambio deseado.
En este sentido, el Coaching Nutricional se propone como una nueva herramienta para el dietista-nutricionista, que le va a permitir, tras la realización de una valoración del estado nutricional y la planificación de un plan alimentario adecuado, alcanzar con mayor eficacia la meta planteada para el paciente, trabajando con él en los objetivos a alcanzar, la motivación por estos objetivos, los obstáculos que pudieran surgir a lo largo del tratamiento, las emociones relacionadas con la alimentación, el entorno o la realización de actividad física.

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